Russischer Schnee-Nußkuchen

20 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 10
Butter 200 g
Zucker 200 g
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Eiweiß 10
Puderzucker 200 g
Haselnüsse gemahlen 200 g
Schokoladenraspel 200 g

Zubereitung

1.Eigelb mit der weichen Butter und dem Zucker schaumig schlagen,dann Mehl und Backpulver dazu geben.auf ein gefettetes Blech streichen und im Backofen bei 180° 15 min. vorbacken. Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker, Haselnüsse und Schokoladenraspel vorsichtig unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Teig streichen und weitere 15 min backen.

2.Den kalten Kuchen mit Schokoladenguß überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Schnee-Nußkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Schnee-Nußkuchen“