Zwetschkenkuchen

Rezept: Zwetschkenkuchen
oder auch Pflaumenkuchen
7
oder auch Pflaumenkuchen
00:40
6
5378
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Butter weich
200 Gramm
Zucker
4
Eigelb
4
Eiweiß
150 Gramm
Mehl
1 Tl
Backpulver
50 Gramm
Haselnüsse gerieben und geröstet
50 Gramm
Speisestärke
Zwetschken zum Belegen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2055 (491)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
58,1 g
Fett
27,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschkenkuchen

Zwetschkenpizza
Obstkuchen

ZUBEREITUNG
Zwetschkenkuchen

Butter, Zucker und die Eigelb schaumig rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Dann Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Speisestärke unterrühren. Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen. Halbierte, entsteinte Zwetschken auflegen und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen erkaltet leicht mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Zwetschkenkuchen

Benutzerbild von Schlummertopf
   Schlummertopf
Ich stehe zwar nicht so auf trockene Nüsse, ist Geschmackssache aber Kombination mit saftige Pflaumen, könnte gut schmecken. 5*
Benutzerbild von brownie3
   brownie3
Tolle Idee mit dem Nussboden... sieht superlecker aus. Lg von der Ela
   Chrisi51
Sehr schönes Rezept.......wir lieben Datsch !!!!!!! Sternchen ***** LG Chrisi51
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. LG, Tina
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Sehr lecker und mal etwas anders als sonst. LG, Tara und Tina
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Lecker mit dem Nussboden...GGVLG Edelgard

Um das Rezept "Zwetschkenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung