Zwetschkenkuchen

40 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eigelb 4
Eiweiß 4
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 Tl
Haselnüsse gerieben und geröstet 50 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Zwetschken zum Belegen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2124 (507)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
30,7 g

Zubereitung

Butter, Zucker und die Eigelb schaumig rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Dann Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Speisestärke unterrühren. Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen. Halbierte, entsteinte Zwetschken auflegen und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen erkaltet leicht mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschkenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschkenkuchen“