Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Haselnüsse gerieben und geröstet | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Zwetschken zum Belegen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2055 (491)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
58,1 g
Fett
27,5 g
Zubereitung
Butter, Zucker und die Eigelb schaumig rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Dann Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Speisestärke unterrühren. Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen. Halbierte, entsteinte Zwetschken auflegen und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen erkaltet leicht mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Zwetschkenkuchen“
Rezept bewerten: