Rührkuchen mit Eierlikör

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1
Ei 1
Eigelb 1
Mehl 190 Gramm
Backpulver 0,5
Salz 1 Prise
Eierlikör etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1981 (473)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
59,8 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

1.weiche Butter mit Zucker- Vanillezucker- Ei und Eigelb schaumig rühren

2.Mehl - Backpulver - Salz unterrühren

3.Soviel Eierlikör unterrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt

4.In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute, Kastenform geben

5.Bei 175 Grad Ober/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

6.Puderzucker mit Eierlikör anrühren und den Kuchen, nach dem auskühlen, damit bestreichen

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rührkuchen mit Eierlikör“