Einfacher Rührkuchen wie von Oma

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich 150 g
Eier 2 Stk.
Zucker 250 g
Milch 250 ml
Vanillezucker 20 g
Mehl 500 g
Zitronenschale 2 EL
Backpulver 20 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1434 (342)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
54,8 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Die Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier trennen.

2.Das Eigelb zu der Butter geben und mit Zucker, Milch, Vanillezucker, Mehl, Zitronenschale und Backpulver zu einem Teig rühren.

3.Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

4.Den Teig gleichmäßig in einer Gugelhupfform verteilen und bei 180 Grad für eine Stunde backen.

5.Den Kuchen aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestreuen und beispielsweise mit Karamellsoße servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Rührkuchen wie von Oma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfacher Rührkuchen wie von Oma“