BiNe` S MARMORKUCHEN

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 Gramm
Rohrzucker 180 Gramm
Eier (L) 5
Rum 4 Esslöffel
Vanilleessenz 1 Esslöffel
Dinkel Mehl 350 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Backkakao 3 Esslöffel
Salz 1 Prise
Milch 150 ml
Puderzucker zum bestäuben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Butter & 140 Gramm Rohrzucker cremig rühren.

2.Eigelb & Eiweiß voneinander trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz & dem restlichen Rohrzucker steif schlagen.

3.Rum, Vanilleessenz & Eigelb zu der Butter geben & verrühren.

4.Mehl & Backpulver abwiegen & vermischen. 120 ml Milch mit dem Mehl abwechselnd zu der Buttermasse geben & verrühren. Den Teig teilen.

5.In die eine Hälfte Teig, die Hälfte des geschlagenen Eiweiß unterheben.

6.Eine Gugelhupfform einfetten & mit Bröseln bestreuen. Den hellen Teig rundherum einfüllen.

7.Den 2. Teig mit Kakaopulver & der restlichen Milch verrühren. Restlichen Eischnee unterheben & den Teig in die Form geben & verteilen.

8.Mit einer Gabel nun den Teig spiralförmig hochziehen.

9.Den Marmorkuchen bei 180 Grad ca. 45 min. backen.

10.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen & mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S MARMORKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S MARMORKUCHEN“