Marmorschnitten

1 Std leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich 300 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 4
Rum Backaroma 1 Fläschchen
Mehl 500 Gramm
Backpulver 1 Packung
Milch 6 El

Zubereitung

Butter mit Zucker cremig rühren. Eier und Aroma unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Etwa 2/3 der Masse in eine gefettete, bemehlte Viereckpfanne füllen. Den Rest des Teiges mit 30 Gramm Zucker, 30 Gramm Kakaopulver, 50 Gramm geriebene Nüsse und 3 El Milch verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel mehrmals durch beide Teigschichten ziehen. Bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorschnitten“