Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Butter weich | 300 Gramm | 
| Zucker | 250 Gramm | 
| Eier | 4 | 
| Rum Backaroma | 1 Fläschchen | 
| Mehl | 500 Gramm | 
| Backpulver | 1 Packung | 
| Milch | 6 El | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett18,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Butter mit Zucker cremig rühren. Eier und Aroma unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Etwa 2/3 der Masse in eine gefettete, bemehlte Viereckpfanne füllen. Den Rest des Teiges mit 30 Gramm Zucker, 30 Gramm Kakaopulver, 50 Gramm geriebene Nüsse und 3 El Milch verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel mehrmals durch beide Teigschichten ziehen. Bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
 



















Kommentare zu „Marmorschnitten“