Klassischer Mamorkuchen

2 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magarine300 g
Zucker300 g
Vanille Zucker1 Päckchen
Rum Aroma1 Fläschchen
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Kakaopulver ungesüßt50 g
Zucker50 g
Milch5 EL
Puderzucker zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1. Margarine, Zucker, Vanille Zucker, Rum Aroma und Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Ca. 4 EL Milch verrühren.

    2. Die Hälfte des Teiges in eine Napfkuchenform füllen.

    3. 50 g Kakao und 50 g Zucker mit 5 EL Milch verrühren. Die Kakaomasse unter die andere Teighälfte rühren.

    4. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

    5. Im Backofen ca. 60 min bei 200 ° backen.

    6. Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Klassischer Mamorkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Klassischer Mamorkuchen