Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Kakaopulver ungesüßt | 50 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 5 EL |
Puderzucker zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate46 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate46 g
Fett3,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1. Margarine, Zucker, Vanille Zucker, Rum Aroma und Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Ca. 4 EL Milch verrühren.
2. Die Hälfte des Teiges in eine Napfkuchenform füllen.
3. 50 g Kakao und 50 g Zucker mit 5 EL Milch verrühren. Die Kakaomasse unter die andere Teighälfte rühren.
4. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
5. Im Backofen ca. 60 min bei 200 ° backen.
6. Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Klassischer Mamorkuchen“