1. Home
  2. Rezept
  3. Klassischer Mamorkuchen

Klassischer Mamorkuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magarine300 g
Zucker300 g
Vanille Zucker1 Päckchen
Rum Aroma1 Fläschchen
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Kakaopulver ungesüßt50 g
Zucker50 g
Milch5 EL
Puderzucker zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Vanille Zucker, Rum Aroma und Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Ca. 4 EL Milch verrühren.

    2.Die Hälfte des Teiges in eine Napfkuchenform füllen.

    3.50 g Kakao und 50 g Zucker mit 5 EL Milch verrühren. Die Kakaomasse unter die andere Teighälfte rühren.

    4.Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

    5.Im Backofen ca. 60 min bei 200 ° backen.

    6.Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Klassischer Mamorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich