Klassischer Mamorkuchen

Rezept: Klassischer Mamorkuchen
102
01:20
8
86909
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Magarine
300 g
Zucker
1 Päckchen
Vanille Zucker
1 Fläschchen
Rum Aroma
1 Prise
Salz
5 Stk.
Eier
400 g
Mehl
2 TL
Backpulver
4 EL
Milch
50 g
Kakaopulver ungesüßt
50 g
Zucker
5 EL
Milch
Puderzucker zum garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
65,7 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Klassischer Mamorkuchen

Kuchen Torten Rüble-Torte

ZUBEREITUNG
Klassischer Mamorkuchen

1
Margarine, Zucker, Vanille Zucker, Rum Aroma und Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Ca. 4 EL Milch verrühren.
2
Die Hälfte des Teiges in eine Napfkuchenform füllen.
3
50 g Kakao und 50 g Zucker mit 5 EL Milch verrühren. Die Kakaomasse unter die andere Teighälfte rühren.
4
Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
5
Im Backofen ca. 60 min bei 200 ° backen.
6
Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Klassischer Mamorkuchen

   pizzaspinaci
Super lecker und locker. 5*
   darmbeschwerde
gleich nachgekocht, und war sehr lecker, fünf sterne für dich
Benutzerbild von Redclaudi
   Redclaudi
Lecker!
Benutzerbild von engelchen1113
   engelchen1113
hmm.. lecker 5:-* für dich.... gutes rezept
   ABla-72
genau so mag ich den auch. 5***** für dich

Um das Rezept "Klassischer Mamorkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung