Marmorgugelhupf

50 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Staubzucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 125 ml
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 4 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl cremig rühren. Als nächstes Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.

2.2. Die Hälfte der Masse mit Kakaopulver vermischen. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und Mehl bestauben, dann den Teig einfüllen. Mit einer Gabel den Teig leicht verrühren, damit ein Marmormuster entsteht.

3.3. Bei 180° Heißluft den Kuchen etwa 40 Minuten backen. Gutes Gelingen, und ...SCHMECKEN LASSEN!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorgugelhupf“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorgugelhupf“