1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine200 gr.
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Mehl375 gr.
Speisestärke125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch Liter
Schokotropfen100 gr.
Kakaopulver schwach entölt4 EL
Fett für die Form etwas
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Danach die Eier nach und nach unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und sieben.

    3.Mehl-Gemisch abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    4.Den Teig halbieren und einen Teil in eine gefettete Gugelhupfform füllen.

    5.Unter den restlichen Teil das Kakaopulver und die Schokotropfen unterrühren. Evtl. noch etwas Milch zugießen.

    6.Den dunkeln Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig fahren.

    7.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen.

    8.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit der Kuvertüre bestreichen,.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich