1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Quark-Kuchen

Schoko-Quark-Kuchen

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter weich150 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Salz1 Prise
Quark250 gr.
Nuss-Nougat-Creme200 gr.
Mehl gesiebt200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Quark und Nougatcreme gut miteinander mischen, und unter die Eimasse rühren Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen unterheben, so dass ein cremiger Teig entsteht.

  • 2.In eine gefettete Guglhupfform geben und ca. 60-70 min backen. Den abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur, oder nur mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich