Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 20 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Quark | 250 gr. |
Nuss-Nougat-Creme | 200 gr. |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1908 (456)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
32,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Quark und Nougatcreme gut miteinander mischen, und unter die Eimasse rühren Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen unterheben, so dass ein cremiger Teig entsteht.
2.In eine gefettete Guglhupfform geben und ca. 60-70 min backen. Den abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur, oder nur mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Schoko-Quark-Kuchen“
Rezept bewerten: