1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker160 g
Eier4 St.
Eierlikör1 Tasse
Mehl250 g
Backpulver1 Pck.
Rum-Aroma1 Fl.
Schokoladenraspel1 Tasse
Kuvertüre Vollmilch200 g
Palmfett25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren.

    2.Den Eierlikör und das Rumaroma zufügen und unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    4.Schokostreusel unterheben.

    5.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und backen. Bei 175 °C ca. 50 Min.

    6.Den Kuchen aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Dann die Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

    7.Hinweis !!! Die Tassengrösse beträgt 150 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich