Ameisenkuchen mit Eierlikör

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 g
Zucker 160 g
Eier 4 St.
Eierlikör 1 Tasse
Mehl 250 g
Backpulver 1 Pck.
Rum-Aroma 1 Fl.
Schokoladenraspel 1 Tasse
Kuvertüre Vollmilch 200 g
Palmfett 25 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1913 (457)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
51,7 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren.

2.Den Eierlikör und das Rumaroma zufügen und unterrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

4.Schokostreusel unterheben.

5.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und backen. Bei 175 °C ca. 50 Min.

6.Den Kuchen aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Dann die Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

7.Hinweis !!! Die Tassengrösse beträgt 150 ml

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ameisenkuchen mit Eierlikör“