Ameisenkuchen mit Eierlikör

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 300 Gramm
Zucker 300 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 4
Mehl 300 Gramm
Backpulver 3 TL
Eierlikör 300 ml
Schokostreusel 150 Gramm
Schokoglasur etwas

Zubereitung

1.Ofen auf 180° vorheizen

2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren und den Eierlikör ebenfalls dazu geben. Streusel dazu rühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Masse auf ein gefettetes Backblech geben und 20-30 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Glasur bestreichen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ameisenkuchen mit Eierlikör“