Kuchen: Quark-Kirsch-Kuchen

32 Min leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4 Stk.
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Magerquark 300 Gramm
Amaretto 2 EL
Mehl 400 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Schattenmorellen 350 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
865 (207)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
42,7 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
32 Min

1.Ofen auf 200°C Ober-Unter-Hitze vorheizen. Eier und Zucker gut schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann den Quark, das Öl und den Amaretto unterrühren.

2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Zucker-Quark-Masse rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die abgetropften Kirschen auf dem Kuchen verteilen.

3.Den Kuchen nun für etwa 20 Minuten in den Backofen geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Quark-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Quark-Kirsch-Kuchen“