Backen: Mini-Kirsch-Quark-Kuchen mit Streusel

Rezept: Backen: Mini-Kirsch-Quark-Kuchen mit Streusel
für ein Mini-Backblech (26x16cm) ..... mit 7 Fotos
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für ein Mini-Backblech (26x16cm) ..... mit 7 Fotos
6
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
* für den Teig
130 g
Mehl
1 Msp
Backpulver
70 g
Zucker
1
Eigelb
50 g
Margarine
* für den Belag
200 g
Sauerkirsche Konserve abgetropft
... RZe in meinem KB
0,5 Päckchen
Vanillepuddingpulver
70 g
Zucker
200 ml
Milch
150 g
Quark
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Eigelb
2
Eiweiß
* für die Streusel
100 g
Mehl
50 g
Zucker
50 g
Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
8,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Backen: Mini-Kirsch-Quark-Kuchen mit Streusel

1
Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb und Margarine zu einem Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
In der Zwischenzeit Milch aufkochen, Puddingpulver und 1 EL Zucker verrühren, dann in die Milch rühren, nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
3
Den Teig auf den Boden eines Mini-Backblechs geben/drücken (oder vorher ausrollen und dann hineinlegen).
4
Im auf 190°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.
5
Währenddessen Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Kalten Pudding unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
6
Mehl und Zucker mischen und dann mit der Margarine zu Streusel verkneten.
7
Teig aus dem Backofen nehmen, Kirschen darauf verteilen, Quark-Masse darauf streichen und dann Streusel darauf verteilen.
8
Wieder in den Backofen stellen und weitere 40-45 Minuten backen.
9
Danach den Herd ausstellen, Tür leicht öffnen (evt. Holzlöffel dazwischen stecken) und den Kuchen im Backofen vollständig erkalten lassen. das dauert einige Stunden, am besten macht man das über Nacht.

KOMMENTARE
Backen: Mini-Kirsch-Quark-Kuchen mit Streusel

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
immer wieder köstlich so ein Blechkuchen....LG Linda
Benutzerbild von rainbow3
   rainbow3
Für ein großes Backblech (ca. 40x30cm) braucht man die 3fache Menge, dann reichts auch für den großen Appetit. :-)
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
... und wenn der Kleine fertig ist, dann wünscht man sich, die Form wäre doch ein bisschen größer gewesen :-) Gefällt mir sehr gut, vor allem mit dem Vanillpudding. 5 *chen für Dich. LG Andrea
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
der sieht köstlich aus 5* LG Christa
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
OOOOHHHHHHHAAA !!! Sehr K*Ö*S*T*L*I*C*H* L.G. dieter
Benutzerbild von bougetgarni
   bougetgarni
Klein aber fein ***** und schönes WE Ilona:-)

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