Weitere Rezepte
Zutaten
Sauerkirsche | 1 Glas |
Weizenmehl | 425 g |
Kakaopulver | 40 g |
Backin ..... Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 250 g |
**** Füllung **** | etwas |
Butter | 250 g |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen und das Backblech einfetten. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180 Grad und Umluft 160 Grad
2.Mehl mit Backpulver, Kakao mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufügen und gut durcharbeiten.
3.2/3 des Teigs auf ein Backblech ausrollen.
4.Füllung: Butter zerlassen und abkühlen lassen. Quark mit Zucker, Puddingpulver und Eiern in einer Schüssel gut verrühren. Zuletzt die Butter unterrühren und das ganze dann auf dem Boden verteilen.
5.Kirschen auf den Quark geben, restlichen Teig in Stücke zupfen und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 45 Minuten backen.
6.Grüße an Dr. Oetker, Kuchen war oberlecker!!!!!
Kommentare zu „Käse-Kirsch-Kuchen“
Rezept bewerten: