1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Kirsch-Kuchen

Käse-Kirsch-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkirsche1 Glas
Weizenmehl425 g
Kakaopulver40 g
Backin ..... Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Butter250 g
**** Füllung **** etwas
Butter250 g
Magerquark1 kg
Zucker250 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen und das Backblech einfetten. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180 Grad und Umluft 160 Grad

    2.Mehl mit Backpulver, Kakao mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufügen und gut durcharbeiten.

    3.2/3 des Teigs auf ein Backblech ausrollen.

    4.Füllung: Butter zerlassen und abkühlen lassen. Quark mit Zucker, Puddingpulver und Eiern in einer Schüssel gut verrühren. Zuletzt die Butter unterrühren und das ganze dann auf dem Boden verteilen.

    5.Kirschen auf den Quark geben, restlichen Teig in Stücke zupfen und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 45 Minuten backen.

    6.Grüße an Dr. Oetker, Kuchen war oberlecker!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich