1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Zupfkuchen

Kirsch - Zupfkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Eier3
Vanillezucker1 Pck
Kakoapulver3 EL
Mehl600 g
Für den Belag
Quark1 kg
Zucker250 g
abgeriebene Zitrone1 TL
Eier4
weiche Butter250 g
Vanillepuddingpulver2 Pck
Milch100 ml
Kirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter schaumig rühren. Zucker, Eier und Vanillezucker dazugeben. Mehl ubnd Backpulver sieben und Kakao untermischen. Alles zur Butter geben.

    2.Backblech einfetten. 2/3 der Teiges ausrollen und auf das bleck legen und einen Rand hochziehen. Backofen auf 180°C vorheizen ( Umluft 160 ) Die abgetropten Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    3.Für den Belag Quark, Zucker, Zitronenschale, Eier und Butter mischen. Puddingpulver und Milch verrühren und zur restlichen Masse geben. Die Masse vorsichtig auf die Kirschen geben.

    4.Aus dem restlichen Teig kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmischung verteilen. Kuchen etwa 40 Minuten backen. Schmecken lassen! :-) Sch.... auf die Kalorien!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich