1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl400 gr.
Zucker450 gr.
Butter500 gr.
Kakaopulver50 gr.
Backpulver1 TL
Eier4 Stück
Quark Magerstufe500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Rum Aroma1 Fläschchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Boden & Streusel : 400 gr. Mehl, 200 gr. Zucker 250 gr. Butter, 50 gr. Kakao, 1 TL Backpulver und 1 Ei zu einem festen Teig verkneten. Den Teig teilen die eine Hälfte in eine runde, mit Butter und Semmelbröseln ausgefettete Form drücken, die andere Hälfte in Frischhaltefolie packen und in den Kühlschrank legen.

    2.Füllung: 500 gr. Quark, 250 gr. Zucker. 3 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker,1 Päckchen Vanillepudding und 1 Fläschchen Rum Aroma zusammenrühren, anschließend 250 gr. Butter schmelzen und langsam zu der Quarkmasse geben. Diese Masse auf den Boden schütten. Den restlichen Teig aus dem Kühlschrank nahmen und krümelig über der Quarkmasse verteilen (Streusel). Den Kuchen bei 180° C 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Guten Appetit

    3.Wundert euch nicht über die Menge auf den Fotos ich hab hier die doppelte Menge genommen für 2 Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich