Zutaten
Butter | 150 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 1 kg |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Tasse Öl | 1 kl. |
Tassen Milch | 3 kl |
Dosen Mandarinen | 2 kl |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
1.Aus Butter, Ei,Zucker, Mehl und Backpulver einen Mürbteig herstellen und für ca 1Std in den Kühlschrank legen.
2.Quark, Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und alles gut verrühren.
3.Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben.
4.Nach einer Stunde den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Blech ausrollen,
5.Die Quarkmasse auf den Boden geben und die Mandarinen darauf verteilen. Masse ist etwas flüssig daher ein etwas höheres backblech nehmen.
6.Bei 180 Grad ca 40 min Backen.
7.Wenn der Kuchen kalt ist mit klaren Tortenguß überziehen.
8.Guten Appetit !
Kommentare zu „Faule Weiberkuchen“
Rezept bewerten: