1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Erdbeeren

Käsekuchen mit Erdbeeren

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: etwas
Butter250 g
Vollkornkekse500 g
Für die Füllung: etwas
Butter125 g
Zucker200 g
Eier3 Stk.
Quark500 g
Mehl1 EL
Backpulver1 Teelöffel
Zitrone Fruchtsaft etwas
Erdbeere250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Boden: Die Butter auf dem Herd schmelzen. Die Kekse in einer Schüssel grob zerbröseln und die flüssige Butter darüber geben. Das Ganze gut miteinander verkneten und den Boden einer Form mit dem Teig bedecken.

    2.Für die Füllung: Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier, Quark, Mehl, Backpulver und Zitronensaft gut miteinander verrühren. Weiche Butter und Zucker mit dem Mixer so lange rühren, bis der Zucker sich auflöst und die Butter schaumig wird.

    3.Anschließend die Butter unter die Quarkmasse heben und auf den Teigboden in die Kuchenform füllen. Zum Schluss die geviertelten Erdbeeren dazugeben. Bei 180 °C im Ofen ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich