Herrenschnitten

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 225 g
Zucker 225 g
Eier 6
Haselnüsse gemahlen 300 g
Mehl 3 EL
Backpulver 1 Päckchen
Sahne 4 Becher
Preiselbeeren 1 Glas
Butterkekse 1 Päckchen
Weißwein 100 ml
Kuvertüre 1 Päckchen
Mandelsplitter 200 g
Semmelbrösel bzw. Paniermehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2275 (543)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
45,3 g

Zubereitung

1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver dazu und verrühren. Blech mit Margarine ausreiben und mit Semmelbrösel austreuen. Den Teig auf das Blech geben, verteilen und bei 175 Grad ca. 30- 40 min backen und dann abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und die Preiselbeeren unterheben. Die Masse auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verteilen.

2.Die Butterkekse einzeln nur ganz kurz in Weißwein tauchen und den Kuchen damit belegen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Kekse damit einpinseln. Mandelsplitter über die Kuvertüre streuen und den Kuchen kühl stellen ! Guten Appetit !!!

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