1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen vom Blech mit Früchten

Quarkkuchen vom Blech mit Früchten

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Backpulver½ Päckchen
Zucker150 g
Butter oder Sanella100 g
Eier2 Stück
Mehl300 g
Zucker150 g
Ei1 Stück
Quark Magerstufe1 Kg
Milch l
Puddingpulver Vanille2 Päckchen
Öl am besten Pflanzenöl oder Sonnenblumen1 kl.Tasse
Früchte nach Wahl, Äpfel, Kirschen, Mandarinen1 ½ Kg
Tortenguss klar oder helle Marmelade2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1.Für den Teig: Backpulver, 150 g Zucker, 100 g Butter, 2Eier und 300 g Mehl zu einem Mürbeteig verkneten. Kurz ruhen lassen dann auf ein geöltes Backblech ausrollen. 2.Quarkmasse: 150 g Zucker, 1 Ei, 1 Kg Quark, Milch, Puddingpulver und das Öl in der Küchenmaschiene oder Handrührgerät zusammenmischen und auf den Boden geben. 3.Früchte waschen (frisch) oder abtropfen lassen (Dose, dabei den Saft auffangen für Tortenguss) und auf die Quarkmasse geben. Mit der flachen Hand etwas andrücken, das die Früchte eben mit der Quarkmasse ist. Nun bei 175 Grad ca. 50 - 60 Min. backen. 4.Tortenguss nach anleitung herstellen, entweder mit Wasser oder Fruchtsaft und auf den noch warmen Kuchen geben. Wer keinen Tortenguss nehmen mag, kann Aprikosen, Quitten oder sonst eine helle Marmelade auf den warmen Kuchen streichen. Guten Appitit wünscht Mary

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marykochtgerne
    vom
    Profilbild von marykochtgerne

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen vom Blech mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich