Quarkkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quarkkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Butter , Rama Coliness flüssig
  • Zitronensaft
  • Gries
  • Quark Magerstufe
  • für die Streusel
  • Backpulver
  • Zitronensaft
  • Vanillinzucker
  • Butter, Rama Coliness flüssig
  • Zucker
  • Mehl
ZUTATEN
Quarkkuchen ohne Boden - Rezept
Quarkkuchen ohne Boden
00:30
30k
20
ZUTATEN
  • Öl
  • Eier Freiland
  • Zucker braun
  • Zitrone frisch
  • Quark Magerstufe
  • Gries
  • Backpulver
  • Vollkornmehl
  • Salz
ZUTATEN
WM Quarkkuchen - Rezept - Bild Nr. 5985
WM Quarkkuchen
02:30
1,1k
2
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Frischkäse fettarm
  • Vanillepuddingpulver
  • Eier
  • Eiweißpulver
  • Vanille Aroma
  • Erdbeeren
  • Backkakao
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark 500g
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Eier
  • Butter oder Butterschmalz
  • Mehl oder Speisestärke
  • Backpulver
ZUTATEN
Quarkkuchen - Rezept
Quarkkuchen
3,5k
14
ZUTATEN
  • Teig
  • Falscher Hefeteig zubereiten wie in einem meiner Rezepte bereits beschrieben
  • Belag
  • Zucker
  • Eier
  • Quark
  • Pudding
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • abgeriebene Schale 12 Zitrone
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Zimt
  • gehackte süße Mandeln
  • Bittermandelöl
  • Rosinen nach Geschmack
  • Rum
  • Butter
  • zum Verfeinern
  • Butter
  • Puderzucker
  • oder
  • eine Nougatcreme aus
  • Butter
  • Puderzucker
  • Eigelb
  • Kakao
  • Rumaroma
  • Bitterschokolade
TIPP
Obstboden belegen
9,4k
1
ZUTATEN
Quarkkuchen - Rezept
Quarkkuchen
9,9k
20
ZUTATEN
  • Mürbeteig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • etwas Zitronenschale gerieben
  • Rum oder Arrak
  • Ei
  • Belag
  • Schichtkäse, alternativ Quark Magerstufe
  • Sahnequark 40
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillepuddingpulver
  • evtl abgetropfte Früchte nach Wunsch
ZUTATEN
Quarkkuchen - Rezept
Quarkkuchen
2,9k
7
ZUTATEN
  • Belag
  • Zucker
  • Eier
  • Quark
  • Vanillepudding, aus 14 Liter Milch,1 EL Zucker,12 Puddingpulver
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • abgeriebenen Zitrone
  • Zitronensaft
  • Zimt
  • Salz
  • Mandeln gehackt
  • Bittermandelöl
  • Rosinen
  • Rum
  • Butter
  • Nougatcreme
  • Butter
  • Puderzucker
  • Eigelb
  • Kakao
  • Rumaroma
  • Bitterschokolade
ZUTATEN
Quarkkuchen - Rezept - Bild Nr. 6944
Quarkkuchen
01:00
7,3k
155
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Milch
  • Bananen Reste
  • Eigelbe
  • Eiweiße
  • Zimt
  • Honig, flüssig nach Geschmack
  • Minze Deko
  • Beere nach Geschmack
  • Zartbitterschokolade, gerieben
  • VollmilchZartbitterstreusel
  • Puderzucker
ZUTATEN
Quarkkuchen - Rezept
Quarkkuchen
00:45
1,2k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Fette Butter Öle
  • Zucker
  • Milch lauwarm
  • Salz
  • Eier
  • Quark Doppelrahmstufe
  • Vanillinzucker
  • Zucker weiß
  • Rosinen
ZUTATEN
Quarkkuchen - Rezept
Quarkkuchen
01:15
5,3k
27
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Butter
  • Magerquark
  • Frischkäse
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillinzucker
  • Rumaroma
ZUTATEN
Quarkkuchen - Rezept
Quarkkuchen
00:01
6k
29
ZUTATEN
  • Mehl
  • Sanella
  • Zucker
  • Ei
  • Backpulver
  • Milch
  • Butter
  • Puddingpulver Sahne
  • Quark Magerstufe
ZUTATEN
Quarkkuchen - Rezept
Quarkkuchen
00:40
3,2k
11
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Rosinen
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Eigelb
  • Kondensmilch
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Salz
ZUTATEN
Quarkkuchen - Rezept
Quarkkuchen
01:10
2,7k
9
ZUTATEN
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • Eier
  • Griess
  • Backpulver
  • Quark
  • Vanillezucker
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl für den Teig
  • Zucker
  • Backpulver
  • Quark
  • Ei
  • Öl
  • Milch
  • Schmand für den Belag
  • Quark
  • Zucker
  • Eigelb
  • Zucker
  • Zimt
  • Fett für die Backform
ZUTATEN
Opa's Quarkkuchen - Rezept
Opas Quarkkuchen
00:40
7,6k
20
ZUTATEN
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • Eier
  • Magerquark
  • Vanillezucker
  • Gries
  • Backpulver
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 17
  • >

Saftige Quarkkuchen auf vielerlei Art

Die wohl bekannteste Art von Quarkkuchen ist der allseits beliebte Käsekuchen. Doch es gibt noch andere Wege, Quark für einen saftigen Kuchen zu nutzen. Durch seine cremige Struktur, die beim Backen an Festigkeit gewinnt, eignet sich Quark hervorragend zum Backen. Er kann auf verschiedene Weisen in einen Kuchen eingearbeitet werden. Bei einem Rührteig etwa wird der Quark mit dem Teig vermengt. Er kann aber auch, wie bei Käsekuchen, mit Pudding, aufgeschlagener Sahne oder Eiern zu einer Creme verarbeitet werden.

Quarkkuchen für jeden Anlass

Ein Quarkkuchen wird gerne bei einer festlichen Tafel gereicht. Aber auch bei einer netten Kaffeerunde unter Freunden, die mit ihren Kindern angereist sind, bei einem Kuchenverkauf oder bei einem Ausflug sind Varianten von Quarkkuchen sehr beliebt. Quarkkuchen können nach Geschmack durch die Zugabe von Früchten oder Schokoladenstreuseln immer wieder neu gestaltet werden. Ob Sie Quark in der Mager-, Halb- oder Vollfettstufe verwenden, bleibt Ihnen überlassen.
Empfehlung