Quarkkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quarkkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Quarkkuchen mit Streusel - Rezept
WM Quarkkuchen - Rezept - Bild Nr. 5985
2:30 Std
(3)
Quarkkuchen ohne Boden - Rezept
Quarkkuchen - Rezept
1:10 Std
(6)
Obstboden belegen - Tip
Obstboden belegen
Tipp
Quarkkuchen - Rezept
40 Min
(32)
Russischer Quarkkuchen - Rezept
Schokostreusel Quarkkuchen - Rezept
Quarkkuchen - Rezept
1:15 Std
(34)
Quarkkuchen - Rezept
01 Min
(18)
Quarkkuchen - Rezept
45 Min
(27)
Quarkkuchen - Rezept
Quarkkuchen - Rezept - Bild Nr. 6944
1:00 Std
(11)
Deko-Rosen, einfache Herstellung - Tip
Deko-Rosen, einfache Herstellung
Tipp
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Ei
  • Eigelbe
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Magerquark
  • Sahnequark
  • Saure Sahne
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Sauerkirschen
  • Eiweiße
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Milch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Magerquark
  • Schmand
  • Stachelbeeren 720 ml
  • Mandelnstifte oä
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • Mehl
  • Trockenbackhefe
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Salz
  • Finesse Orangenfrucht
  • Milch
  • Belag
  • Aprikosen
  • Eier
  • Zucker
  • Käsekuchen-Hilfe
  • Quark
  • saure Sahne
  • Zucker
  • Vanille-Zucker
  • Finesse-Geriebene-Zitronenschale
  • Außerdem
  • Butter
  • Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Ei
  • Backpulver
  • Quarkfüllung
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Vanillepudding
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • Quark
  • Eiweiß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Butter
  • Magerquark
  • Frischkäse
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillinzucker
  • Rumaroma
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Sanella
  • Zucker
  • Ei
  • Backpulver
  • Milch
  • Butter
  • Puddingpulver Sahne
  • Quark Magerstufe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Fette Butter Öle
  • Zucker
  • Milch lauwarm
  • Salz
  • Eier
  • Quark Doppelrahmstufe
  • Vanillinzucker
  • Zucker weiß
  • Rosinen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Belag
  • Zucker
  • Eier
  • Quark
  • Vanillepudding, aus 14 Liter Milch,1 EL Zucker,12 Puddingpulver
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • abgeriebenen Zitrone
  • Zitronensaft
  • Zimt
  • Salz
  • Mandeln gehackt
  • Bittermandelöl
  • Rosinen
  • Rum
  • Butter
  • Nougatcreme
  • Butter
  • Puderzucker
  • Eigelb
  • Kakao
  • Rumaroma
  • Bitterschokolade
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Milch
  • Bananen Reste
  • Eigelbe
  • Eiweiße
  • Zimt
  • Honig, flüssig nach Geschmack
  • Minze Deko
  • Beere nach Geschmack
  • Zartbitterschokolade, gerieben
  • VollmilchZartbitterstreusel
  • Puderzucker
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 17
  • >

Saftige Quarkkuchen auf vielerlei Art

Die wohl bekannteste Art von Quarkkuchen ist der allseits beliebte Käsekuchen. Doch es gibt noch andere Wege, Quark für einen saftigen Kuchen zu nutzen. Durch seine cremige Struktur, die beim Backen an Festigkeit gewinnt, eignet sich Quark hervorragend zum Backen. Er kann auf verschiedene Weisen in einen Kuchen eingearbeitet werden. Bei einem Rührteig etwa wird der Quark mit dem Teig vermengt. Er kann aber auch, wie bei Käsekuchen, mit Pudding, aufgeschlagener Sahne oder Eiern zu einer Creme verarbeitet werden.

Quarkkuchen für jeden Anlass

Ein Quarkkuchen wird gerne bei einer festlichen Tafel gereicht. Aber auch bei einer netten Kaffeerunde unter Freunden, die mit ihren Kindern angereist sind, bei einem Kuchenverkauf oder bei einem Ausflug sind Varianten von Quarkkuchen sehr beliebt. Quarkkuchen können nach Geschmack durch die Zugabe von Früchten oder Schokoladenstreuseln immer wieder neu gestaltet werden. Ob Sie Quark in der Mager-, Halb- oder Vollfettstufe verwenden, bleibt Ihnen überlassen.
Empfehlung