1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Quarkkuchen

Kuchen - Quarkkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN MÜRBETEIGBODEN ============
weiche Butter60 g
Zucker30 g
Mehl70 g
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
FÜR DIE FÜLLUNG ============
Quark500 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier3 Stück
Öl8 EL
Milch4 EL
Zucker200 g
Zitronensaft2 EL
Abrieb von einer Zitrone1 Stück
Mandarinen1 kleine Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Springform zunächst mit Butter einfetten, anschließend mit Semmelbrösel bestäuben.

    2.Die Zutaten für den Unterboden zu einem Teig verkneten. Ganz dünn in die Springform drücken. Dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

    3.Die Springform mit dem Boden kommt jetzt für ca. 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

    4.In der Zwischenzeit die drei Eier trennen. Die Zutaten für die Füllung, jedoch nur das Eigelb vermischen. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.

    5.Die Springform wieder aus dem Ofen nehmen und den Boden mit den Mandarinen belegen. Die Füllung darüber geben. Der Kuchen kommt jetzt für ca. 1 Stunde in den Backofen.

    6.Wenn der Kuchen fertig ist, Ofen ausschalten und den Kuchen ruhen lassen. Das verhindert, dass der Kuchen zusammenfällt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cmuberlin
    vom
    Profilbild von cmuberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich