1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen nach Oma Maria

Quarkkuchen nach Oma Maria

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl280 gr.
Ei1 Stk.
Rum1 Schuss
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Backpulver1 TL (gestrichen)
Quarkmasse
Zucker125 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Quark Magerstufe500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Öl1 Tasse
Milch250 ml
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Rum1 Schuss
Eischnee
Eiweiß2 Stk.
Zucker2 EL
Mehl fürs Backbrett, Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Boden, einen Mürbeteig herstellen, diesen für 30 Minuten im Kühlschrank von den Strapazen des Knetens ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Quarkmasse mischen und in der Kühlung austauschen

    3.Die gewünschte Springform fetten

    4.Den Mürbeteig mit einem Nudelholz ausrollen, bis er für die gewünschte Springform groß genug ist, den Boden der Form mit Teig bedecken und einen Rand hochziehen.

    5.Quarkmasse auffüllen und warten bis sie glatt verlaufen ist oder eben glattstreichen Bei 150°C Umluft 50 Minuten backen

    6.Zwischenzeitlich die zwei Eiweiß mit den 2 EL Zucker zu einem richtig festen Eischnee verarbeiten Diesen nach 50 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 - 15 Minuten fertigbacken

    7.Den Kuchen im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen. Dann aus der Springform lösen und guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen nach Oma Maria“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich