Rhabarber-Quarkkuchen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rhabarber frisch 400 g
Zucker 125 g
Vanilleschote 1 Stk.
Ei 3 Stk.
Grieß 60 g
Backpulver 2 TL
Magerquark 500 g

Zubereitung

1.Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen

2.Quark unterrühren

3.Grieß und Backpulver mischen und mit der Masse gut verrühren

4.Rhabarber putzen und in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und unterheben

5.In eine Kuchenform füllen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze aud mittlerer Schiene ca 40 min backen - abkühlen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Quarkkuchen“