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Rhabarberkuchen mit Eierlikör

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rhabarber frisch400 Gramm
Butter weich150 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Eier Freiland2
Eierlikör150 Milliliter
Milch100 Milliliter
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker weiß zum bestreuen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Rhabarber Stück in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und zur Seite stellen.

    2.Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einer Rühr Schüssel weich schlagen. Die beiden Eier dazu geben und alles schaumig schlagen. Die Milch und den Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Spring Form geben und die Rhabarber Stücke darauf verteilen.

    3.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun den Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskühlen lassen.

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