Rhabarberkuchen mit Eierlikör

30 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rhabarber frisch 400 Gramm
Butter weich 150 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Eier Freiland 2
Eierlikör 150 Milliliter
Milch 100 Milliliter
Mehl 350 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker weiß zum bestreuen 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Den Rhabarber putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Rhabarber Stück in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und zur Seite stellen.

2.Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einer Rühr Schüssel weich schlagen. Die beiden Eier dazu geben und alles schaumig schlagen. Die Milch und den Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Spring Form geben und die Rhabarber Stücke darauf verteilen.

3.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun den Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarberkuchen mit Eierlikör“