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** Rez. 250 ** Rhabarberkuchen mit Schmandguss

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich100 gr.
Zucker weiß100 gr.
Eier Freiland2
Mehl125 gr.
Speisestärke125 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mandeln gemahlen50 gr.
Rum4 EL
Für den Belag: etwas
Rhabarber frisch500 gr.
Zucker weiß2 EL
Für den Guss: etwas
Schmand400 gr.
Zucker weiß70 gr.
Eier Freiland3
Vanillepuddingpulver Vanille1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in eine Schüssel geben, mit den 2 EL Zucker bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die 2 Eier dazu geben und gut verrühren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und die Mandeln miteinander vermischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss den Rum unterrühren. Den Teig nun in eine vorbereitete Springform streichen.

    3.Aus Schmand, 3 Eier, Zucker und Puddingpulver einen Guss rühren. Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und den Guss auf dem Rhabarber verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen 10 Min. in der Form abkühlen lassen, Springformrand entfernen und auskühlen lassen.

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    Rezept von manschie
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