1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Haferflockenstreuseln

Rhabarberkuchen mit Haferflockenstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
3-2-1 Mürbteig aus meinem KB1 Rezept
Für die Füllung
Rhabarber1 kg
Zucker3 EL
Schmand2 Becher
Zucker100 gr.
Vanillezucker1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier3
Für die Streusel
Mehl75 gr.
Haferflocken - kernige50 gr.
Zucker75 gr.
Zimt etwas
Salz1 Pr
Margarine90 gr.
************ etwas
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Semmelbrösel3 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den zubereiteten Mürbteig ca. 30 Min. kühlstellen, dann ausrollen und in eine gefettete und gebröselte 30-er Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Frischen Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.....TK Rhabarber antauen lassen.....

    3.dann mit 3 EL Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen, abschütten und gut abtropfen lassen.

    4.3 EL Semmelbrösel und 1 EL Zucker mischen und auf dem Teigboden verteilen, dann die Rhabarberstücke darauf geben. Die Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren und über den Rhabarber gießen......bei 180° C Ober u- Unterhitze in den Ofen schieben.

    5.Nun die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und miteinander verarbeiten. Nachdem der Kuchen ca. 10 Min. vorgebacken ist die Streusel darauf verteilen und nochmals ca. 50 Min. backen.

    6.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Platte setzen und wer mag bestäubt ihn vor dem Servieren mit Puderzucker

    7.....für alle Schleckermäulchen einen dicken Klecks Sahne dazu sevieren.......lecker........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Haferflockenstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich