1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber1 Kilogramm
*****BODEN***** etwas
Butter225 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Salz1 Prise
Eier6
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch4 Esslöffel
*****BAISER***** etwas
Eiweiß3
Zitronensaft1 Teelöffel
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen ,von den Fäden befreien und kleinschneiden .

    2.Butter ,Zucker und Vanillezucker gut verrühren ,Prise Salz und das in Würfel geschnittene Marzipan zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren .

    3.Eier nach und nach unterrühren das Mehl mit den Backpulver vermischen ,sieben und abwechselnd mit der Mich unterrühren .

    4.EineFettpfanne gut einfetten und den Teg darauf verteilen ,Rhabarber gleichmäßig darauf geben und ab damit in den 175c. vorgeheizten Ofen für 20 Minuten .

    5.In der Zwischenzeit für den Baiser Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen und dabei den zucker und Vanillezucker einrieseln lassen .

    6.Nach den 20 Minuten den Kuchen aus den Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen und den Kuchen wieder in den Ofen geben für 15-20 Minuten bei gleicher Temperatur.

    7.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen und wer möchte kann ihn noch mit etwas Puderzucker bestreuen .

    8.Nun ein Stück auf einen Teller geben ,einen Klecks Sahne dazu und genießen.

    9.Der Boden ist schön locker und luftig ---GUTEN APPETIT -----;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich