Rhabarberkuchen

30 Min leicht
( 70 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber 1 Kilogramm
*****BODEN***** etwas
Butter 225 Gramm
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Marzipan Rohmasse 200 Gramm
Salz 1 Prise
Eier 6
Mehl 375 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Milch 4 Esslöffel
*****BAISER***** etwas
Eiweiß 3
Zitronensaft 1 Teelöffel
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1944 (464)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
65,0 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

1.Den Rhabarber putzen ,von den Fäden befreien und kleinschneiden .

2.Butter ,Zucker und Vanillezucker gut verrühren ,Prise Salz und das in Würfel geschnittene Marzipan zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren .

3.Eier nach und nach unterrühren das Mehl mit den Backpulver vermischen ,sieben und abwechselnd mit der Mich unterrühren .

4.EineFettpfanne gut einfetten und den Teg darauf verteilen ,Rhabarber gleichmäßig darauf geben und ab damit in den 175c. vorgeheizten Ofen für 20 Minuten .

5.In der Zwischenzeit für den Baiser Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen und dabei den zucker und Vanillezucker einrieseln lassen .

6.Nach den 20 Minuten den Kuchen aus den Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen und den Kuchen wieder in den Ofen geben für 15-20 Minuten bei gleicher Temperatur.

7.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen und wer möchte kann ihn noch mit etwas Puderzucker bestreuen .

8.Nun ein Stück auf einen Teller geben ,einen Klecks Sahne dazu und genießen.

9.Der Boden ist schön locker und luftig ---GUTEN APPETIT -----;:-)

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