Rhabarberkuchen

Rezept: Rhabarberkuchen
mit Pudding und Streuseln
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mit Pudding und Streuseln
01:00
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für den Boden:
3
Eier
4 EL
Distelöl (Safloröl)
1 P
Vanillezucker
3 EL
Zucker
Mehl nach Gefühl dazugegeben
Für den Belag:
1 kg
Rhabarber
2 P
Vanillepudding
Milch
Zucker
Für die Streusel:
125 gr.
Butter
1 P
Vanillezucker
2 EL
Zucker
Mehl
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
15,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rhabarberkuchen

1
Die Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten und in eine gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei ca. 180 Grad vorbacken.
2
Zwischenzeitlich den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und zuckern und auch abtropfen lassen.
3
Den Boden aus dem Backofen nehmen und kurz beiseite stellen.
4
Den Vanillepudding nach Anweisung herstellen, aber nicht ganz steif kochen und dann sofort auf den Bodenbelag geben. Dann die Rhabarberstückchen.
5
Für die Streusel zuerst die Butter mit dem Vanillezucker und Zucker vermengen, danach das Mehl dazugeben. Auf fast höchster Stufe verquirlen, bis schöne Streusel entstehen, abschalten und die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Weiterhin bei 180 Grad für 30 Minuten in den Ofen geben. Wer mag kann natürlich auch noch etwas Zimt zu der Streuselmasse geben, wir mögen es nicht so.
6
Den Kuchen abkühlen lassen und noch mit Puderzucker bestreuen. Natürlich kann auch anderes Obst verwendet werden. Habe auch noch einen mit Kirschen/Schattenmorellen gebacken.

KOMMENTARE
Rhabarberkuchen

   HeiMei
wäre vielleicht gut, eine ungefähre Menge an Mehl anzugeben?!!
Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Sehr lecker.Ganz nach meinem Geschmack.L.G.golfvornholz
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Ein Kuchen ganz nach meinem Geschmack,werde ich nachbacken,am ausdrucken ist das Rezept schon.Gebe Dir viele leckere Glitzersternchen dafür.GGVLHG.Bärbel.
Benutzerbild von emari
   emari
hab keinerlei erfahrungen bisher mit rhabarber.... aber ich hab mir gestern im garten welchen gepflanzt damit sich das in zukunft ändert....das rezept klingt schon mal lecker... jetzt muß er nur noch schnell wachsen ( lach) - glg emari
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ein sehr schöner Kuchen. 5* verdient und viele Grüße Frank.

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