1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Himbeerkuchen

Rhabarber - Himbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl250 gr.
Butter160 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Pr
Ei1
Backpulver¼ Teelöffel
*************** etwas
Belag: etwas
Rhabarber frisch1 kg
Zucker je nach Geschmack2 EL
TK-Himbeeren150 gr.
Schmand1 Becher
Eier3
Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
*************** etwas
Eiweiß3
Zucker150 gr.
Salz1 Pr
*************** etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden, Zucker zugeben und min. 2 Std. Saft ziehen lassen, abschütten.

    2.Zutaten für den Teig miteinander verkneten und 30 Min. kühl stellen.

    3.Eine 28-er Springform fetten und einbröseln. Den Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Hälfte Rhabarber auf den Boden legen, darauf die Himbeeren - ich hab sie nicht aufgetaut - und mit dem Rest Rhabarber bedecken.

    4.Für den Guss den Schmand mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren und über das Obst gießen. Im Ofen bei 175° C ca. 35 Min. backen.

    5.In der Zwischenzeit die Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und nach dem Vorbacken ein Gitter auf den Kuchen spritzen. Nun wird der Kuchen bei gleicher Temperatur noch einmal für mind. 20 Min. fertiggebacken.

    6.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann GENIESSEN !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich