Rhabarbertorte mit Eierschecke>>

Rezept: Rhabarbertorte mit Eierschecke>>
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15
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rhabarber
175 g
Zucker
1
Vanillepudding
Für den Teig
250 g
Mehl
65 g
Zucker
125 g
Margarine
1
Ei
1 TL (gestrichen)
Backpulver
Semmelmehl und Grieß
Eierschecke
175 g
Zucker
4
Eier
1 EL
Zitronensaft
125 g
Saure Sahne
125 g
Quark 20%
0,5 Päckchen
Vanillepudding
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
6,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Am Vortag
1
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker bestreuen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag
2
Rhabarber abtropfen lassen. Aus den Teig-Zutaten einen Mürbteig kneten, kurz kalt stellen und dann in eine eingefettete, mit Grieß ausgestreute 26er Form geben. Dabei einen Rand andrücken.
3
350 ml Saft auffangen und mit dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Den Rhabarber dazu geben und verrühren, leicht abkühlen lassen. Semmelmehl auf den Boden streuen und den Rhabarber-Pudding darauf geben. Im auf 225°C vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
4
Inzwischen die Zutaten für die Eierschecke verrühren. Dabei die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Diesen zuletzt unter die Eimasse heben. Nach 25 Minuten diese Quark-Sahne-Eimasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals 20 Minuten bei ca. 210°C zu Ende backen.

KOMMENTARE
Rhabarbertorte mit Eierschecke>>

Benutzerbild von hanseata
   hanseata
Hab die Torte als Törtchen gebacken (18-cm Durchmesser), und anstelle des Quarks (den es hier in den USA nicht gibt) Philadelphia genommen. Sie war so lecker, dass wir sie noch am gleichen Tag mit unseren Gästen verputzt haben. Ich würde nächstesmal (ich konnte nicht genug Rhabarbersaft auffangen, und habe mit Milch aufgefüllt) vielleicht noch etwas Zitronensaft zur Rhabarberpuddingmasse geben.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von hanseata
   hanseata
Für alle, die diese leckere Torte lieber als Törtchen backen, oder mehr dazu lesen wollen: http://brotandbreaddeutsch.blogspot.com/2013/06/rhabarber-eierschecke-von-der-torte-zum_5.html
   a***n
KLASSE
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Traumhaft lecker.... nehme gerne ein Stückchen ;-) 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Fantastico..... noch ein Espresso dazu.... la vita è bella!

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