Rhabarberkuchen

leicht
( 101 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hefeteig siehe KB etwas
Rhabarber 600 g
Zucker 100 g
Flan-Pulver von Dr. Oetker 1 Päckchen
Milch 250 ml
Eier 3
*************************** etwas
Eiweiß 6
Vanillinzucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.Hefeteig nach Rezept vom Kochbuch zubereiten, ausrollen und auf ein gefettetes, mehliertes, rundes Blech legen, den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker mischen, auf den Teig geben,

2.Flan- Pulver, Eier und die Milch miteinander verquirlen und auf dem Rhabarber verteilen, bei 200° ca. 35 Minuten abbacken,

3.in der Zwischenzeit Eiweiß mit Vanillezucker schlagen und nach 25 Minuten den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Eischnee darauf verteilen, die letzten 10 Minuten bei 180° abbacken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 101 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarberkuchen“