1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen - locker und lecker

Käsekuchen - locker und lecker

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl280 gr.
Zucker320 gr.
Eier7
Sanella100 gr.
Backpulver½ Pck.
Magerquark500 gr.
Quark250 gr.
Sahne1 Becher
Saure Sahne1 Becher
Vanillezucker2 Pck.
Salz Prise
ggf. Dose Mandarinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung Boden: 200g Mehl, 100g Zucker, 1 Ei, 100g Sanella und das 1/2 Pck. Backpulver zu einem Teig verkneten und in einer Backform auslegen.

    2.Zubereitung Belag: Die restlichen 6 Eier trennen, das Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen.

    3.Eigelbe, 220g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, Sahne und saure Sahne dazugeben und weiterrühren. 80g Mehl dazugeben und vermischen.

    4.Den Eischnee vorsichtig unterheben und die fertige Masse in die mit Mürbteig ausgelegte Form geben. Fruchtiger Tip: Eine Dose abgetropfte Mandarinen nach der Hälfte der Masse auf dem Boden verteilen, danach die andere Hälte darüberstreichen.

    5.Bei 200°C 60-70 Minuten backen (keine Umluft). Nach ca. 45 Minuten mit Alufolie zudecken. Nach Ende der Backzeit den Backofen ausschalten, etwas öffnen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. (Für Mutige: Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und ca. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen - ist aber nicht zwingend notwendig). Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen - locker und lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich