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Buttermilch Käsekuchen mit Mandarinen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Ei1
Zucker weiß80 Gramm
Butter kalt100 Gramm
Zitronenabrieb1 Päckchen
Für die Masse: etwas
Mandarinen 175 g Abtropfge.1 Dose
Eier4
Zucker weiß200 Gramm
Quark 20 %500 Gramm
Buttermilch500 Milliliter
Vanillepudding2 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer Rühr Schüssel aus Mehl, Ei, Zucker, Zitronen Abrieb und der kalten Butter einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. In einer Schüssel Eigelbe, Quark, Buttermilch, Zucker und den Vanillepudding gut verrühren. Die abgetropften Mandarinen dazugeben und unterheben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca.fünf cm hohen Rand hochziehen und die Quark Masse dazugeben. Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

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    Rezept von manschie
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