Rahm Kuchen mit Mandarinen

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker 80 Gramm
Butter kalt 150 Gramm
Mehl 250 Gramm
Ei 1
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Crème fraîche 400 Gramm
Sahne 400 Gramm
Saure Sahne 400 Gramm
Eier 3
Zucker 125 Gramm
Vanillepudding 2 Päckchen
Mandarin-Orangen 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
27,1 g

Zubereitung

1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Nun Zucker, Vanillezucker, Ei und die kalte Butter dazugeben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3.In der Zwischenzeit die Eier in eine Rühr Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Zucker dazugeben und unterrühren. Jetzt nach und nach Sahne, saure Sahne und Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben.

4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen hohen Rand hochziehen. Nun die Masse einfüllen. Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm Kuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rahm Kuchen mit Mandarinen“