1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzbrötchen

Blitzbrötchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Magerquark150 g
Zucker75 g
Rosinen125 g
Trockenhefe1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch100 ml
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Mittig eine Kuhle machen und die Trockenhefe mit einer Prise Salz und etwas Zucker hineingeben und mit etwas leicht erwärmter Milch anrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Den restlichen Zucker, Vanillezucker, Milch, Quark und Rosinen dazugeben und alles mit dem Knetstab verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und zu einer Rolle formen (ca. 4 -5 cm Durchmesser).

    3.Die Teigrolle in gleichmässige ca. 3 cm breite Scheiben schneiden, auf dem gefetteten Backblech verteilen und bei 175 ºC ca. 15 - 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich