Kastenweissbrot

Rezept: Kastenweissbrot
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Weizenmehl - Type 405 -
2 TL
Salz
0,5 Würfel
Hefe
0,125 Liter
Milch
150 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
0,7 g
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ZUBEREITUNG
Kastenweissbrot

1
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen .Einen Vorteig zubereiten , dabei in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe reinbröseln . Mit 6 Eßlöffeln warmer Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren .
2
Zugedeckt an einem warmen Ort ca 15 Minuten gehen lassen bis er Blasen wirft .
3
150 ml lauwarmes Wasser und die rerstliche Milch zum Vorteig gießen .Alles kurz mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren bis er sich vom Schüsselrand löst .Anschließend von Hand zu einem glatten Teig kneten .
4
Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca 40 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat .,Nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle formen .In eine gefettete Kastenform geben und nochmals zugedeckt ca 30 Minuten gehen lassen .
5
Im vorgerheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen .

KOMMENTARE
Kastenweissbrot

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
auch sehr lecker, ich bringe ein Gläschen von meiner Kürbismarmelade mit, 5* lass ich da
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Das frische Brot und dazu die frisch gemachte Marmelade, ist bestimmt ein Leckerchen. 5* GLG Sabine
Benutzerbild von mommy1971
   mommy1971
.... das schmeckt selbstgebacken bestimmt suuuuuuper!!!! Für mich auch am Liebsten mit Butter und Erdbeermarmelade .... ;-))) 5***** und LG von Heike
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Tooles Rezept. Probiere ich aus. ☆☆☆☆☆. Liebe Grüße, Jochen
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Es geht nichts über frisch gebackenes Brot..ich liebe es mit Ziegenbutter..köstlich!

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