Tschechische Knödel nach Ivanka

Rezept: Tschechische Knödel nach Ivanka
( Eine leckere Beilage für viele Gerichte ! )
24
( Eine leckere Beilage für viele Gerichte ! )
2
6628
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 kg
grobes instant Mehl
1 TL
Salz
1
Ei
1
Gelbei
1 Stück
Hefe ( 21 g / halbes Päckchen )
200 ml
Milch
Mehl zum Ausrollen/formen
4 Liter
Wasser
2 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
8 (2)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Tschechische Knödel nach Ivanka

ZUBEREITUNG
Tschechische Knödel nach Ivanka

Die Hälfte der Milch mit Ei+Gelbei und der Hefe vermengen. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, die Milch/Ei/Hefe-Mischung hineingeben und ca. 10 – 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die restliche Milch zugeben und mit einem Holzkochlöffel den Knödelteig zu einer länglichen Teigrolle anrühren / verkneten und nochmals an einem warmen Ort ca. 10 – 15 Minuten gehen lassen. In 4 Stücke teilen und mit etwas Mehl zu vier länglichen Teigrollen formen/rollen. Jeweils zwei Teigrollen in einem großen Topf mit in reichlich Salzwasser ca 30 Minuten garen lassen. Dabei die Knödelrollen nach der Hälfte der Zeit drehen. Herausnehmen und noch heiß mit einem Faden in Scheiben ( ca. 1-2 cm dick ) schneiden.

KOMMENTARE
Tschechische Knödel nach Ivanka

Benutzerbild von werner_aic
   werner_aic
nach dem Rezept suche ich schon eine Weile... Vielen lieben Dank! lg Werner
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Ganz bestimmt Lecker gut zubereitet 5***** Lg Bruno

Um das Rezept "Tschechische Knödel nach Ivanka" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung