Quark-Hörnchen

leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 150 ml
Hefe 0,5 Würfel
Vanillezucker 1 Pk.
Quark 150 g
Ei 1 Stk
Margarine 60 g
Zucker 60 g
Salz 5 g
Mehl 500 g
Backpulver 1 TL
Zum bestreichen: etwas
1 Eigelb u. 3 El Milch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1161 (277)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles zusammen mit der Hefe-Milch, zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 45 Min gehen lassen.

2.Den Teig noch einmal durchkneten und zu einem großen Kreis ausrollen und in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Hörnchen aufrollen und auf ein Blech legen

3.Eigelb und Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. 30 Min ruhen lassen. Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen und die Hörnchen 15 Min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Hörnchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark-Hörnchen“