1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Hörnchen

Quark-Hörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch150 ml
Hefe½ Würfel
Vanillezucker1 Pk.
Quark150 g
Ei1 Stk
Margarine60 g
Zucker60 g
Salz5 g
Mehl500 g
Backpulver1 TL
Zum bestreichen: etwas
1 Eigelb u. 3 El Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles zusammen mit der Hefe-Milch, zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 45 Min gehen lassen.

  • 2.Den Teig noch einmal durchkneten und zu einem großen Kreis ausrollen und in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Hörnchen aufrollen und auf ein Blech legen

  • 3.Eigelb und Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. 30 Min ruhen lassen. Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen und die Hörnchen 15 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich