Milchhörnchen

40 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Dinkelmehl 500 g
warme Milch 0,25 Liter
Butter halbfett - Milchhalbfett 30 g
brauner Zucker 1 TL
Salz 1 TL
frische Hefe 30 g
Zum Bestreichen:
Eigelb 1
Butter geschmolzen 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

Vorteig:

1.1 Eßlöffel Mehl, 2 EL warme Milch von den abgemessenen Zutaten wegnehmen und mit Hefe gut verrühren! Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen!

2.Dann warme Milch mit Butter mischen. Mehl, Salz und Zucker dazugeben und alles mit Knethaken verkneten! NEHME DAZU IMMER MEINEN BROTBACKAUTOMATEN! Dann abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen

3.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 8 Teile abstechen! Geht auch kleiner! :-) Mit einem Walholz dreieckig auswellen! Von der breiten Seite her zur Spitze aufrollen und zu einem Hörnchen drehen!

Backofen auf 220 Grad vorheizen!

4.Backblech mit Backpapier auslegen und die Hörnchen drauf legen! Nochmal 10 Minuten gehen lassen! Dann EIgelb mit verschmolzener Butter verquirlen und damit die Hörnchen bestreichen!

5.Dann Hörnchen 15-20 Minuten goldgelb backen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchhörnchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchhörnchen“