1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück - Hörnchen mit Buttermilch

Frühstück - Hörnchen mit Buttermilch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl350 g
Dinkelmehl350 g
Salz2 TL
Backmalz1 Tl
Butter70 g
Buttermilch500 ml
Zucker1 TL
Hefe1 Würfel
Eigelb u. Milch zum betreichen etwas
evtl.Schinken , Käse, Salami, etwas
Schoki oder Nutella zum füllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen lassen sich auch schon gut am Abend vorbereiten und an einem sehr kühlen Ort die Hörnchen bis morgens gehen lassen. Aber nicht erschrecken, die gehen dann gewaltig auf und sind dann sehr locker und luftig. Morgens, eifach backen und fertig sind die Frühstücks-Hörnchen

  • 2.Zucker mit Hefe in der Buttermilch auflösen.

  • 3.Beide Mehlsorten, Salz, Backmalz und weiche Butter in eine Schüssel geben. Die Hefe-Buttermilch dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30-45 Min gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  • 4.Den Teig noch einmal durchkneten und zu einem 50-60 cm großem Kreis ausrollen. Den Kreis wie eine Torte, in 12 Stücke teilen. Wer mag kann jetzt die Hörnchen mit Füllung seines geschmackes versehen.

  • 5.Jedes Dreieckige Stück von der breiten Seite aus, aufrollen, so das ein Hörnchen entsteht. Die Hörnchen auf ein Blech geben. Eigelb mit Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen und weitere 45 Min gehen lassen.

  • 6.Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Brötchen 20 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück - Hörnchen mit Buttermilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich