Schinken-Käse-Hörnchen

Rezept: Schinken-Käse-Hörnchen
Quark-Öl-Teig; die Menge ergibt 8 Hörnchen
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Quark-Öl-Teig; die Menge ergibt 8 Hörnchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Quark-Öl-Teig:
250 g
Mehl
3 TL
Backpulver
125 g
Magerquark
50 ml
Milch
50 ml
Öl
1 Stk.
Eiweiß
0,5 TL
Salz
1 TL
Brotgewürz, kann man aber auch weglassen
Füllung:
200 g
Kochschinken
200 g
Käse in Scheiben
zum Bestreichen:
1 Stk.
Eigelb
1 EL
Milch
etwas Pfeffer
Sesam, Mohn, Kümmel oder Reibekäse zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
8,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schinken-Käse-Hörnchen

1
Für den Quark-Öl-Teig Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Nicht zu lange, weil der Teig sonst klebt. Man kann den Teig auch gleich einfach mit den Händen verkneten.
2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem großen Kreis ausrollen (ca. 40 cm Durchmesser) und in 8 Teile schneiden, so dass 8 Dreiecke entstehen.
3
Schinken und Käse jeweils in Größe der Dreiecke zurecht schneiden und je ein Dreieck mit einer Käse- und Schinkenscheibe belegen. Die Dreiecke von der breiten Seite zur Spitze aufrollen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4
Eigelb und Milch verrühren, die Hörnchen damit bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. Nun noch wahlweise Sesam, Mohn, Kümmel oder Reibekäse darüberstreuen.
5
Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 20 - 25 Minuten backen. Sie schmecken warm und kalt. Wenn man die Hörnchen einfriert und dann aufbacken möchte, einfach die aufgetauten Hörnchen ca. 8 Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben.
6
Hinweis zum Brotgewürz: Da ich nun schon öfter gefragt worden bin, was da drin ist: Es besteht aus Kümmel, Zwiebel, Coriander, Thymian, Fenchel, Pfeffer, Cassia, Dill, Paprika, Muskat und ist geeignet für alle herzhaften Brote sowie z. B. Zwiebel- Lauch- und Speckkuchen. Auf der Packung steht auch die Internet-Adresse: www.frankundschuster.de

KOMMENTARE
Schinken-Käse-Hörnchen

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
sehr lecker ***** ;o))))
Benutzerbild von schmatzfatz
   schmatzfatz
ein traum! lg Traudl
Benutzerbild von CrazyChili
   CrazyChili
besser wie ditsch!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein tolles Rezept, sehr feine Schinken K#se Hörnchen, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von tonka
   tonka
Feine Hörnchen hast Du da gebacken, die passen zu jeder Tages- und Nachtzeit. lg. tonka

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