1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Schinken-Hörnchen

Käse-Schinken-Hörnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Öl Teig etwas
Mehl250 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Quark 20%125 gr.
Milch50 ml
Öl50 ml
Eiweiß1
Salz½ Teelöffel
Füllung etwas
Gekochter Schinken100 gr.
Gouda in Scheiben100 gr.
Zum Bestreichen etwas
Eigelb1
Milch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Quark-Öl-Teig herstellen. Den Teig kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel kneten. Nun auf 35 cm Durchmesser ausrollen. In 8 Stücke schneiden, klappt super mit nem Pizzaroller.

  • 2.Für die Füllung den Schinken und den Käse in kleine Würfel schneiden. Auf den Teigstücken verteilen.

  • 3.Tortenstückförmige Stücke von der breiten Seite her aufrollen, sodass man mit der Teigspitze abschließt.

  • 4.Nun die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen , Eigelb mit Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf die Hörnchen auftragen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen Warm und Kalt ein Genuss Lecker als Beilage zu einem gemischten Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Schinken-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich