Weitere Rezepte
Zutaten
Mehl | 400 Gr. |
Milch | 230 Ml. |
Butter | 50 Gr. |
Salz | 1 Tl. |
Zucker | 0,5 Tl. |
Frische Hefe | 20 Gr. |
Zum bestreichen | |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
1.Die Milch mit der Butter in einem Topf lauwarm erwärmen. Danach in eine Schüssel umfüllen. Hefe hineinbröckeln und ca. 5 Min. warten.
2.Mehl, Zucker und Salz hinzugeben und zu einem Teig kneten.
3.Den Teig zu einer Kugel formen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Den Teig mit dem Nudelholz ausrollen (Durchmesser 50 cm.) und mit einem Pizzaschneider oder scharfem Messer in 8 Dreiecke schneiden.
4.Jedes Dreieck zu einem Hörnchen aufrollen, beim aufrollen das Hörnchen immer wieder etwas lang ziehen.
5.Die Hörnchen Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Küchentuch abdecken. Ca. 40 Min. gehen lassen.
6.Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft, ca. 20-25 Min. backen.
Kommentare zu „Frühstückshörnchen“
Rezept bewerten: