1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstückshörnchen

Frühstückshörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 Gr.
Milch230 Ml.
Butter50 Gr.
Salz1 Tl.
Zucker½ Tl.
Frische Hefe20 Gr.
Zum bestreichen
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit der Butter in einem Topf lauwarm erwärmen. Danach in eine Schüssel umfüllen. Hefe hineinbröckeln und ca. 5 Min. warten.

    2.Mehl, Zucker und Salz hinzugeben und zu einem Teig kneten.

    3.Den Teig zu einer Kugel formen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Den Teig mit dem Nudelholz ausrollen (Durchmesser 50 cm.) und mit einem Pizzaschneider oder scharfem Messer in 8 Dreiecke schneiden.

    4.Jedes Dreieck zu einem Hörnchen aufrollen, beim aufrollen das Hörnchen immer wieder etwas lang ziehen.

    5.Die Hörnchen Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Küchentuch abdecken. Ca. 40 Min. gehen lassen.

    6.Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft, ca. 20-25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstückshörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich