Weihnachtsplätzchen: Mandel-Spekulatius vom Blech

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Mandel-Spekulatius vom Blech
ergibt ein Blech 30 x 40 cm, ca. 50 Stück je nachdem, wie groß man die Stücke schneidet
22
ergibt ein Blech 30 x 40 cm, ca. 50 Stück je nachdem, wie groß man die Stücke schneidet
00:50
2
5980
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
120 g
zimmerwarme Butter, aber nicht zu weich
125 g
Zucker
1 Prise
Salz
3 EL (gestrichen)
Spekulatiusgewürz
3 Tropfen
Bittermandel-Aroma
1 Stk.
Ei
180 g
Mehl
100 g
gemahlene Mandeln
3 EL
Milch
120 g
gehobelte Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
65,4 g
Fett
3,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen: Mandel-Spekulatius vom Blech

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Mandel-Spekulatius vom Blech

1
Butter, Zucker, Salz, Bittermandel-Aroma, Spekulatiusgewürz kurz mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Ei ebenfalls unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln mischen und zum Teig geben. Mit den Händen durchkneten und in Folie gewickelt ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen.
2
Ein Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf mit einem kleinen Backblechausroller dünn ausrollen. Mit Milch bepinseln und mit den gehobelten Mandelblättchen bestreuen (gut andrücken). Mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller den Teig in kleine Rechtecke schneiden (ca. 7 x 4 cm).
3
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad (oder Umluft 170 Grad) ca. 15 - 18 Minuten backen. Anschließend auf dem Kuchenrost abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Mandel-Spekulatius vom Blech

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich bin begeistert ! Ein feines Rezept 5* LG Dieter
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ahhhh! Tim Mälzer! :-)

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen: Mandel-Spekulatius vom Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung