1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Mandel-Spekulatius vom Blech

Weihnachtsplätzchen: Mandel-Spekulatius vom Blech

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
zimmerwarme Butter, aber nicht zu weich120 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Spekulatiusgewürz3 EL (gestrichen)
Bittermandel-Aroma3 Tropfen
Ei1 Stk.
Mehl180 g
gemahlene Mandeln100 g
Milch3 EL
gehobelte Mandelblättchen120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz, Bittermandel-Aroma, Spekulatiusgewürz kurz mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Ei ebenfalls unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln mischen und zum Teig geben. Mit den Händen durchkneten und in Folie gewickelt ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen.

    2.Ein Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf mit einem kleinen Backblechausroller dünn ausrollen. Mit Milch bepinseln und mit den gehobelten Mandelblättchen bestreuen (gut andrücken). Mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller den Teig in kleine Rechtecke schneiden (ca. 7 x 4 cm).

    3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad (oder Umluft 170 Grad) ca. 15 - 18 Minuten backen. Anschließend auf dem Kuchenrost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Mandel-Spekulatius vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich