1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei-Heidesandplätzchen

Weihnachtsbäckerei-Heidesandplätzchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Zucker300 gr.
Meersalz2 Prisen
Mehl400 gr.
Kakao3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter in einer Pfanne leicht bräunen. In eine Schüssel geben und wieder fest werden lassen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. 250 gr. Zucker und Salz unterrühren.

    2.Das Meh nach und nach dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Den krümeligen teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao mischen und mit den Händen nur kurz zu einem glatten Teig verkneten. Den hellen teig ebenfalls mit den Händen verkneten. Hellen und dunklen teig kurz zusammen verkneten, so dass ein grobes Marmormuster entsteht.

    3.Teig zu einer Rolle formen ( 6cm Durchmesser). Die Rolle in 4EL Zucker wälzen und abgedeckt für 1 std. kalt stellen.

    4.Den Backofen auf 180°C, Umluft 160°C vorheizen. Aus der Rolle etwa 1 cm dicke scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 15-18 min. im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei-Heidesandplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich