Hefeschnecken mit Haselnuss-Nougat-Füllung

mittel-schwer
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Zucker 1 TL
Milch lauwarm 100 ml
Zucker 50 g
Butter 50 g
Hefe frisch 0,5 Würfel
Nougat Rohmasse 100 g
Haselnüsse gemahlen 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit den TL Zucker und etwas von der Milch mit einer Gabel zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen

2.Butter, Zucker, Salz und nach und nach die Milch zugeben. Zu einem geschmeidigen, nicht klebrigen Teig verkneten...wenn der Teig noch klebrig ist noch etwas Mehl unterkneten. 30 Min. angedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

3.Den Teig noch mal kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

4.Den Nougat erwärmen und mit den gemalenen Nüssen verrühren. Auf dem ausgerollten Teig streichen und von der Schmalseite aufrollen.

5.Mit einem scharfen Messer in 12 gleich dicke Stücke scheiden. Auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen. Noch mal 15 Min. abgedeckt gehen lassen.

6.Bei 200° C in vorgeheitzten Ofen ca. 15 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeschnecken mit Haselnuss-Nougat-Füllung“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hefeschnecken mit Haselnuss-Nougat-Füllung“