backen / Brot: Weizenbrot mit Nüssen

leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 250 ml
Butter 50 g
Honig 4 EL
Weizenmehl oder anderes 500 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Ei 1
Salz 1 Pr.
Zimt 0,5 TL
Walnüsse 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1263 (301)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Milch lauwarm erhitzen. Butter und Honig unter rühren schmelzen lassen. Die Trockenhefe sorgfälltig unter das Mehl untermischen. Das Ei mit den Gewürzen verquirlen.

2.Die lauwarme Milch zum Mehl geben und mit dem Knethacken vom Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf höchster Stufe den Teig kneten bis er Bläschen wirft. Ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat, ca. 30 Min.

3.Walnüsse hacken. Den Teig nochmals durchkneten und die Nüsse unterarbeiten. Ofen auf 200° vorheizen. 4 Fladen aus dem Teig zubereiten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4.15 Min.nochmals zugedeckt gehen ruhen lassen. Mittlerer Schiene 30 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Brot: Weizenbrot mit Nüssen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„backen / Brot: Weizenbrot mit Nüssen“