Plunderteig Grundrezept

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 375 Gramm
Hefe 20 Gramm
Zucker 40 Gramm
Milch 0,125 L
Salz 1 Prise
Margarine 40 Gramm
******* etwas
Butter 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1744 (416)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
40,6 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die hefe hineinbröckeln, etwas Zucker und etwas warme Milch dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Vorteig rühren. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nach und nach den restlichen Zucker, Milch, Salz und die angewärmte Margarine hinzufügen.

2.Den Teig gut schlagen und kneten, bis er Blasen wirft. Den Teig zugedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Die kalte Butter zwischen Pergamentpapier legen, zu einer dünnen Platte ausrollen und wieder kalt stellen. Dann den Hefeteig ausrollen, die Butterplatte auf den Teig legen und von allenn Seiten einklappen. Nunn das Paket ausrollen, wieder alle Seiten übereinanderschlagen und diese Touren dreimal wiederholen und den Teig jedesmal kalt stellen.

3.Zu Gebäck weiterverarbeiten, nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Plunderteig Grundrezept“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plunderteig Grundrezept“